» Новости :: 2016 Равиль Галеокбаров, г. Миасс персональная выставка "Сны о чём-то большем"
2 июля 2016 г.

  

В офисе галереи «Зимний Сад» раздался телефонный звонок. Звонившая была  искусствоведом  из г Миасса. Она представляла интересы художника Равиля Фархатовича Галеокбарова, 1980 года рождения. 

Специалист много и увлеченно рассказывала о художнике, убеждая меня  в том, что такой уникум будет интересен челябинцам.

Пообщалась я и самим художником Равилем Галеокбаровым…

..Рисовать он  начал с раннего детства. Самообразовывался по книгам.

Техника шариковой ручкой родилась в школьные годы на уроках.

В 15 лет начал работать маслом, писал  портреты, пейзажи, жанровые картины. Его активно увлекал стиль сюрреализм. По мере взросления и развития всё больше устремлялся к экспериментированию:  как с размером картин, так и применяя современные  материалы.  Например, написав картину  30х40см,  Равиль мог перейти сразу к большому формату 200х200 см. Всё зависело от замысла, но в графике оставался любимый размер 40х60см и 60х80см.

Вот, что он говорит о цветовых предпочтениях при создании картины, - Я не имею ограничений в цвете, от натурального до ярких кислотных цветов или минимализм близкий к гризайли. Где-то обо мне  написали, что я работаю с запредельными величинами степени условности и  это у меня получается.

На сегодня автор работает в стилях:  экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм, реализм. Своему стилю он еще не придумал названия. 

Но вот его характерные черты со слов автора: «… философия равновесия и бесконечности. Перетекание из бесформенного в форму и обратно.

С одной стороны утверждение кристалличности и текучести формы с другой жесткость и  даже схематизм творческих приемов.»

Я задала ему вопрос: «Что вас вдохновляет на создание своих творений?»

Его ответ: «Вдохновляет весь окружающий мир, многие работы связаны с музыкой. Что-то  приходит из сновидений. Своей музой считаю жену. Она всегда мой первый зритель.»

На мой взгляд,  у художника сильная графика, что и рекомендую посмотреть посетителям галереи. Сама технология изготовления картины очень трудоёмкая.

 

Образы в работах фантазийные, загадочные и немного таинственные.

Искусствовед Размышкина А.Н.

 

 

 

 

 

 

Разработка сайта © 2004-2010. Галерея выставочного зала «ЗИМНИЙ САД»