» Новости :: №1 ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ
20 августа 2015 г.

2009 Магнитогорец Григорий Лесухин выставился в нашем выставочном зале с персональной выставкой "ОРНИТОПТЕР".
В память об этом знаковом событии автор подарил в корпоративную коллекцию галереи "Зимний Сад" картину "ПРИМА",

холст, масло, 850х950 мм, 2008 года создания.

 

Данное произведение поступило в коллекцию галереи "Зимний сад"в начале марта 2009 года. Расположена в экспозиции на 7 этаже, между работой Гончарова Игоря "Танец" и Сагань  (Земцовой) Светланы "Путь в небо". Плеяда сильнейших художников  начала 21 века характеризуется такими разнохарактерными живописцами.

Картина  в оригинале столь эффектна, что качество данного фото не передает ни красоту колорита,  ни качество  положенных пастозных мазков масла кистью художника.

Созданная картина в 2008 году, в Магнитогорске успела поучаствовать в июньской выставке Магнитогорской картинной галереи.

Эту историю я услышала в профессиональных кругах. Правда или нет - одному Богу известно, да участникам...

Там её приметил  известный коллекционер  Карпов Евгений (бывший мэр г. Магнитогорска).

Повторюсь, картина действительно хороша, и он возжелал её приобрести! Сколько? - был его вопрос.

В ответ: 50 000 рублей -  цена несказанно его возмутила. Как это такое! Художники совсем обнаглели. И он даёт секретарю указание, созвонится с Магнитогорским отделением СХ.

Весь его гнев был выплеснут  в телефонном разговоре. В заключение он выразил мнение, что надо как то повлиять на художника, чтобы он "наглец" снизил цену до "разумных пределов". В ответ услышал ошеломивший его ответ: Лесухин Григорий Борисович - не член СХ России. Мы никак не можем на него повлиять...

Покупка не состоялась.

На следующей выставке в феврале 2009 г, в г. Челябинске, эта работала также активно пользовалась вниманием зрителей.

В конце экспозиции, Григорий Борисович неосторожно, видимо в первый, и в последний раз сказал:" ...в благодарность галерее "Зимний Сад" я готов предоставить любую из своих работ на выставке." Выбирать картину пришёл сам Владимир Петрович Спиридонов. Ранее с этой выставки, в свою частную коллекцию, он уже приобрел картину "Первый снег". Не долго думая, искренно восхитившись творением Мастера он указал на "ПРИМУ". 

Так эта чудесная картина осталась в Челябинске. Произведение Г.Б. Лесухина "ПРИМА" вы можете, как  и всю коллекцию галереи "Зимний Сад" осматривать ежедневно с 10:00 по 18:00 на всех этажах Бизнес Дома "Спиридонов"

Разработка сайта © 2004-2010. Галерея выставочного зала «ЗИМНИЙ САД»